Almacén y Control de Inventarios

Mejores Prácticas de la Industria
📅 23 de Diciembre 2021
Online en Vivo o Presencial

Selecciona entre tomar el curso:

💻 ONLINE – desde donde te encuentres, en una plataforma virtual con el instructor en vivo y materiales digitales

🏫 ON-SITE – en nuestras salas físicas de capacitaciones preparadas para cuidar de ti y de los demás

 


1. Objetivo:

Determinar el Nivel de inventario necesario para cumplir con un estándar de servicio a cliente. Aplicar mejores prácticas en la Gestión de inventarios para minimizar costos y cumplir con la norma de servicio establecida en las políticas de la empresa. Coordinarse con las demás áreas operativas para minimizar costos totales y mejorar el Servicio a Producción y Ventas/Customer Service. Revisar mejores practicas en 5’S, Seguridad y Manejo de Materiales. Entender Logica de Planeacion y Consumo de materiales basado en MRP o Kanban.


2. Requisitos previos:

• Conocimiento de fabricación de productos así como experiencia operativa en piso, manejo del producto y conocimientos básico de manufactura


3. Requisitos para aprobar el curso:

• Para aprobar el programa, se debe de completar ejercicio y evaluaciones definidas por instructor

4. Duración:

• 8 horas


5. Temario:

Introducción:

• ¿Qué es la administración de inventarios?
• Clasificación de los Inventarios
• Funciones de los inventarios
• Costos asociados a los inventarios
• Análisis ABC
• Lógica de MRP
• Salidas principales del MRP
• Principios Básicos de KANBAN
• Principios de servicio al cliente
• KPI’s de Almacenes y Control de Inventarios
• Manejo de Conflictos
• Escucha Activa y Liderazgo para Almacenes
• Conteos Cíclicos
• Inventarios Anuales Exitosos
• Variación
• Tipo de almacenamiento, empaque y embalaje de productos
• FIFO
• Veracidad de Registros IRA
• Cambios de Ingeniería por obsolescencia
• Dinámicas de Control de Inventarios y Almacenajes
• Terminología y Acrónimos Americanos Básicos en Almacenes


6. Incluye:

• Manual de Estudio
• Diploma válido ante la STPS

 


Comentarios