Trabajo Estandarizado s

Trabajo Estandarizado

En la organización Lean, una combinación de trabajo es una mezcla de gente, procesos, materiales, y tecnología que se reúnen para realizar un proceso. Es la forma más eficiente de fabricar productos o realizar actividades sin desperdicio por medio de la mejor combinación de métodos de trabajo. Los estándares de trabajo pueden servir para la capacitación, monitoreo del desempeño y actividades de mejora continua.

Al dividir las tareas, es fácil identificar donde se tiene muda, para que los empleados tomen acciones y encuentren la mejor forma de hacer las cosas. Los estándares tienen un alto impacto en la calidad de los productos y servicios.

Se siguen ocho pasos para desarrollar los estándares de operaciones:

  • Establecer equipos de mejora
  • Determinar el takt time Tiempo takt = Tiempo disponible de producción por día /
  • Determinar el tiempo de cicloTiempo que toman las tareas requeridas para un proceso o parte de él.
  • Determinar la secuencia de trabajo
  • Determinar el estándar de actividades de la estación
  • Preparar un diagrama de flujo de las actividades estándar
  • Preparar una hoja de estándares
  • Mejora continuamente la hoja de operaciones estandarizadas

Por estandarización se entiende: Siempre seguir la misma secuencia de trabajo Los métodos totalmente estandarizados, documentados y visibles El material está colocado siempre en el mismo lugar

Estándar de trabajo

Su propósito es lograr un flujo perfecto de proceso y están determinados por:

  • Takt time
  • Ergonomía
  • Flujo de partes o actividades
  • Procedimientos de mantenimiento
  • Rutinas

El estándar de trabajo es la documentación de cada acción requerida para completar una tarea específica

Elementos de los estándares de trabajo operativos:

  • Tiempos de ciclo: requerido para hacer una parte, comparado con el Takt time
  • Secuencia de trabajo: para producir una actividad. Tomar, mover, sostener, etc. incluyen tiempos, layout y tabla de capacidades.
  • Estándar de inventarios: inventario mínimo en cada estación para mantener un flujo continuo

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