Auditor Interno

Curso Auditores Internos HACCP

Objetivo:

El participante conocerá la forma efectiva de realizar una auditoría interna a los requerimientos del Codex Alimentarius y FDA para las Buenas Prácticas de Manufactura  y el sistema HACCP.

Dirigido a:

Responsables de la Implementación, mantenimiento y/o mejora de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos. Todo el personal involucrado en los procesos administrativos y operativos que afectan a la inocuidad de los alimentos.

Contenido:

I. – Introducción a los Requerimientos del Codex Alimentarius para las Buenas Prácticas de Manufactura
– Producción primaria
– Proyecto y construcción de las instalaciones
– Control de las operaciones
– Instalaciones: mantenimiento y saneamiento
– Instalaciones: Higiene personal
– Transporte
– Información sobre los productos y sensibilización de los consumidores
– Capacitación

II.- Introducción a los Requerimientos de la Food and Drugs Administration (FDA) para las Buenas Prácticas de Manufactura, Empaque y Manejo
– Provisiones generales
– Edificios y servicios
– Equipo
– Control de la producción y de los procesos
– Niveles de acción para los defectos-

III.- Introducción a los Requerimientos del Codex Alimentarius para el Sistema HACCP
– Introducción y aplicación de los principios HACCP

IV.- Introducción a los Requerimientos de la Food and Drugs Administration (FDA) para el Sistema HACCP
– Provisiones generales

V. – Generalidades de la Norma ISO 19011:2011
– Gestión de un programa de auditoría
– Competencia y evaluación de auditores

VI.- Fases de la realización de una auditoría
– Generalidades

VII.- Fase I – Planeación de la auditoría
– Alcance de la auditoría y objetivo
– Selección del equipo auditor
– Revisión de documentos
– Elaboración del plan de auditoría
– Lista de verificación

VIII.- Fase II – Ejecución de la auditoría
– La reunión de apertura
– Revisión documental
– Comunicación durante la auditoría
– Recolección y verificación de la información
– Generación de hallazgos de auditoría
– Preparación de conclusiones de auditoría
– La reunión de cierre

IX.- Fase III – Reporte de auditoría
– Elaboración del reporte de auditoría
– Distribución del reporte de auditoría

X.- Acciones Correctivas / Preventivas
– Análisis de causas raíz de las No Conformidades
– Correcciones, Acciones Correctivas / Acciones Preventivas
– Planes de acción
– Verificación de la efectividad de las acciones correctivas / preventivas

Incluye:

Manual de Estudio
Coffee Break
Comida de Mediodía
Diploma

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