Auditor Interno

Curso Auditores Internos ISO 22000:2005

Objetivo:

El participante conocerá los requerimientos de la Norma ISO 22000:2005 para una óptima y efectiva implementación de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.

Dirigido a:

Responsables de la Implementación, mantenimiento y/o mejora de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos.

Todo el personal involucrado en los procesos administrativos y operativos que afectan a la inocuidad de los alimentos.

Contenido:

I. Introducción a la Norma ISO 22000:2005
– Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
– Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria
– Responsabilidad de la dirección
– Gestión de recursos
– Planificación y realización de productos inocuos
– Validación, verificación y mejora del sistema de gestión

II. Codex Alimentarius
– Programas de Pre-requsitos
– HACCP

III. Generalidades de la Norma ISO 19011:2011
– Gestión de un programa de auditoría
– Competencia y evaluación de auditores

IV. Fases de la realización de una auditoría
– Generalidades

V. Fase I – Planeación de la auditoría
– Alcance de la auditoría y objetivo
– Selección del equipo auditor
– Revisión de documentos
– Elaboración del plan de auditoría
– Lista de verificación

VI. Fase II – Ejecución de la auditoría
– La reunión de apertura
– Revisión documental
– Comunicación durante la auditoría
– Recolección y verificación de la información
– Generación de hallazgos de auditoría
– Preparación de conclusiones de auditoría
– La reunión de cierre

VII. Fase III – Reporte de auditoría
– Elaboración del reporte de auditoría
– Distribución del reporte de auditoría

VIII. Acciones Correctivas / Preventivas
– Análisis de causas raíz de las No Conformidades
– Correcciones, Acciones Correctivas / Acciones Preventivas
– Planes de acción
– Verificación de efectividad de las acciones correctivas / preventiva

Workshops 1, 2, 3, 4, 5 y 6

Incluye:

Manual de Estudio
Coffee Break
Comida de Mediodía
Diploma

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